Categories: motivationalstatus

Motivational status in hindi 2020 shayarikingdom.com

Motivational status in hindi for students , motivational quotes for whatsapp, facebook and instagram status like gym motivation, study motivation.hindi motivational status, english motivational status images.

Motivational status in hindi 2020 shayarikingdom.com

शतरंज हो या जिंदगी ,
जीत हमेशा धैर्य से ही मिलती है

Shatarnj ho ya jindagi ,
Jeet hamesha dherya se hi milti hai..

जिंदगी आसान नहीं होती इसे आसान बनाना पड़ता है
कुछ अंदाज से तो कुछ नजरअंदाज से

Jindagi aasan nhi hoti ise aasan banana padta hai.
Kuch andaj se to kuch najarandaj se

बड़ा सपना तूने देखा है , उसके लिए
जब सो रहे हैं सब , तुझे जाग कर पढ़ना होगा ,
तुझे खुद से दिन रात लड़ना ही होगा

bada sapna tune dekha hai, uske liye
Jab so rahe hai sab, tujhe jag kar padhna hoga,
tujhe khud se din raat ladna hi hoga

Motivational status in hindi 2020 shayarikingdom.com

जिसे मुश्किलों के सामने
मुस्कुराना आता है
उसे मुश्किलों से हारना नहीं ,
हराना आता है

Jise mushkilon ke samne muskurana aata hai
use mushkilon se harna nhi, harana aata hai

ना संघर्ष, ना तकलीफ
तो क्या मजा है जीने में
बड़े बड़े तूफान थम जाते हैं
जब आग लगी हो खुद के सीने में

Na sangharsh, na takleef
To kya maja hai jeene me
bade bade toofan tham jate hain
Jab aag lagi ho khud ke seene me..

Motivational status for students

प्यार और उधार उन्ही को बांटो ,
जिनसे वापसी की उम्मीद हो

Pyar or udhar unhi ko banto ,
jinse wapsi ki ummeed ho

Best hindi shayari collection 2020

जीवन में गिरना भी अच्छा होता है
लोगों की औकात का पता चलता है ,
जब हाथ बढ़ते उठने को
तब अपनों का पता चलता है

Jeevan me girna bhi achha hota hai
logon ki aukaat ka pata chalta hai ,
jab hath badhte uthne ko
Tab apnon ka pata chalta hai

जिस दिन तू अपने goal से भटक गया
समझ लेना bhai
तू अपनी जिंदगी में लटक गया

Jis din tu apne goal se bhatak gya
samajh lena bhai
Tu apni jindagi me latak gaya

याद रखें यदि अंधा अंधे का नेतृत्व करे
तो दोनों खाई में ही गिरेंगे

Yad rakhe yadi andha andhe ka netratva kare
To dono khai me hi girenge

बहुत कुछ खोकर मैंने कुछ पाया है
ऐ ठोकर तूने मुझे बहुत कुछ सिखाया है

Bahut Kuch khokar meine kuch paya hai ,
Ae thokar tune mujhe bahut kuch sikhaya hai

Motivational quotes images in hindi

जीतने के लिए जिद्दी होना पड़ता है
हारने के लिए तो डर ही काफी है

Jeetne ke liye jiddi hona padta hai ,
Harne ke liye to dar hi kafi hai

मतलब भी रखता हूँ गेरों से ,
क्योंकि वही तो सिखाते हैं
चलना अपने पैरों से

Matlab bhi rakhta hun geron se ,
kyo nki wahi to sikhate hai chalna apne pairo se

Sad shayari, alone boy quotes

ईमानदारी से काम करने वालों के
शौक भले पूरे ना हों
नींद जरूर पूरी होती है

Imandari se kam karne walon ke
Shauk bhale poore na hon
Neend jarur poori hoti hai

चर्चाएं तुम्हारी भी खास होंगी ,
जिस दिन सफलता तुम्हारे पास होगी

Charchayen tumhari bhi khaas hogi ,
Jis din safalta tumhare paas hogi

पहचान क्या होती है, इस दुनिया को मैं बताऊंगा
बिना नाम के जरूर आया था ,
पर अब बिना नाम किये नहीं जाऊंगा

Pahchan kya hoti hai, is duniya ko main bataunga
bina nam ke jarur aaya tha ,
par ab bina nam kiye nhi jaunga

Motivational quotes for whatsapp

भले ही आज तकलीफ बहुत बड़ी है ,
सब्र करोआगे सफलता हाथ थामने खड़ी है

Bhale hi aaj takleef bahut badi hai ,
sabr karo aage safalta hath thamne khadi hai…

मीठी बातें बोलने वाले लोग आपको ,
इज्जत नहीं, धोखा दे रहे हैं

Meethi baaten bolne wale log apko ,
Ijjat nhi, dhoka de rahe hai

जिंदगी का आखिरी ठिकाना ईश्वर का घर है ,
कर्म अच्छे रखो साहब, फिर किस बात का डर है

Jindagi ka aakhiri thikana ishwar ka ghar hai,
karm achhe rakho sahab, fir kis bat ka dar hai

Mahakal best hindi status

कुछ आरम्भ करने के लिए जरूरी नहीं है महान होना ,
सफलता नहीं मांगती आपकी पहचान होना….

Kuch aarambh karne ke liye jaroori nhi hai mahan hona ,
safalta nhi mangti aapki pahchan hona….

दोस्ती वो नहीं जो तस्वीर में साथ हो ,
दोस्ती वही है जो तकलीफ में साथ हो….

Dosti wo nhi jo tasweer me saath ho ,
Dosti wahi hai jo takleef me saath ho…

Hindi motivational status and quotes image download

सपना एक देखोगे मुश्किलें हजार आएंगी ,
लड़कर तो देखो उनसे, जिंदगी संभल जाएगी

Sapna ek dekhoge mushkilen hajar aayengi,
Ladkar to dekho unse, jindagi sambhal jayegi

बेहतर से बेहतर की तलाश करो ,
नदियाँ मिले अगर तो समुन्दर की तलाश करो

Behatar se behatar ki talash karo ,
Nadiyan mile agar to samundar ki talash karo

तुम्हें अब उसका दिल नहीं, पूरी दुनिया जीतना है ,
उसने किस हीरे को खोया है ये उसे सोचना है….

Tumhen ab uska dil nhi, poori duniya jeetna hai
usne kis heere ko khoya hai ye use sochna hai….

किंग की तरह जीने के लिए ,
गुलाम की तरह मेहनत करना पड़ती है

King ki tarah jeene ke liye ,
gulam ki tarah mehnat karna padati hai

Friendship best status for whatsapp

लोगों के बीच मजबूत बनकर रहो ,
मजबूर बनकर नहीं…

Logon ke beech majboot bankar raho,
Majboor bankar nhi….

Motivational status hindi for whatsapp status

मिट्टी का मटका और परिवार की कीमत
सिर्फ बनाने वाले को पता होती है
तोड़ने वाले को नहीं

Mitti ka matka or pariwar ki keemat ,
Sirf banane wale ko pata hoti hai
Todne wale ko nhi…

विश्वास खुद पर रख, दुनिया तो दोगली है
परेशानियों से क्या डरना, वो भी तो खोखली हैं

Vishwas khud par rakh, duniya to dogali hai
pareshaniyon se kya darna, wo bhi to khokhali hai

ज़िंदगी में तकलीफ़ अकेलेपन से नहीं ,
बल्कि अंदर के शोर से होती हैं !!!

Jindagi me takleef akelepan se nhi ,
Balki andar ke shor se hoti hai

हर नाचीज़ की ख्वाहिश नहीं है हमें
कोशिश इतनी की है कि कोई आलसी न कहे

Har nacheese ki khwahish nhin h humein ,
Koshish itni ki h ki koi aalsi na kahe….

झुकना अच्छी बात है नम्रता की पहचान है
मगर अपना आत्मसम्मान खोकर झुकना पड़े
तो ये शान के खिलाफ है….

Jhukna achhi baat h namrta ki pehchaan h ,
Magar apna aatmsamman khokar jhukna pade
To ye shaan k khilaaf h..

हमारे पास motivational status, sad status, mahakal status, chai status, love status and funny shayari का बेस्ट collection है..

यदि आपको ये पोस्ट “Motivational status in hindi 2020 shayarikingdom.com” अच्छा लगा हो तो आप हमें comment करके जरूर बताएं…

Follow us on instagram

Khalnayak

Share
Published by
Khalnayak

Recent Posts

Yaadein shayari, yaad status Hindi and english.

yaadein, shayari, yaad status in hindi here is best collection like- Teri yaadein shayari, missing… Read More

2 days ago

Shayari on eyes hindi and english | shayarikingdom.com

Here is best collection of hindi shayari like sad shayari, Love shayari, aankhen shayari, baarish… Read More

2 days ago

bhai behan ka pyar quotes hindi | shayariKingdom.com

bhai behan ka pyar quotes hindi bhai behan ka love , bhai behan ki funny… Read More

2 days ago

Love shayari hindi, love status shayarikingdom.com

Love shayari best status in hindi for whatsapp and facebook story. Best collection of sad,… Read More

2 days ago

Heart broken hindi shayari 2020 shayarikingdom.com

Heart broken hindi status, heart broken hindi shayari, sad shayari, broken heart shayari , sad… Read More

2 days ago

Sharabi shayari, status hindi | shayarikingdom.com

Sharabi shayari हिंदी में best collection of sharabi shayari barsat k mausam me mein ghar… Read More

2 days ago