Best 100 Motivation status | motivational images for you

Best 100 Motivation status | motivational images for you

खुद की सुनता हूँ इसीलिए मजबूत हूँ ,
वरना दूसरों की सुनता तो अब तक टूट चुका होता

Khud ki sunta hun isiliye majboot hun ,
Warna dusron ki sunta to ab tak toot chuka hota

Best 100 Motivation status | motivational images for you

देखना करूँगा एक दिन ऐसा काम ,
कि तेरे शहर में भी होगा मेरा नाम

Dekhna karunga ek din esa kaam ,
Ki tere sheher me bhi hoga mera naam

Best 100 Motivation status | motivational images for you

जो छोटी उपलब्धि से ही खुश हो जाते हैं ,
वे बड़ी उपलब्धि तक पहुंच ही नहीं पाते हैं

Jo chhoti uplabdhi se hi khush ho jate hain ,
Ve badi uplabdhi tak pahunch hi nhin paate hain

Best 100 Motivation status | motivational images for you

कुदरत ने सभी को हीरे जैसे गुण दिए हैं ,
जो जितना घिसेगा उतना ही चमकेगा

Kudrat ne bhi sabhi ko heere jaise gun diye h ,
Jo jitna ghisega utna hi chamkega

Best 100 Motivation status | motivational images for you

उस व्यक्ति पर कभी विश्वास मत करना ,
जो तुम्हें दूसरों के राज बताता हो

Us vyakti pr kabhi vishwas mat krna ,
Jo tumhen dusron k raaj batata ho

Motivational images, monday motivation

Best 100 Motivation status | motivational images for you

जो व्यक्ति कष्ट में भी मुस्कुराता है ,
वही तो दुनिया को जीत पाता है

Jo vyakti kasht me bhi muskurata hai ,
Wahi to duniya ko jeet pata h

Jai mahakal status, baba mahakal status

Best 100 Motivation status | motivational images for you

अच्छे वक़्त की तलाश करने वालों को ,
पहले बुरे वक्त से ही लड़ना पड़ता है

Achhe waqt ki talash karne walon ko ,
Pehle bure waqt se hi ladna padta h

Best 100 Motivation status | motivational images for you

सुंदरता मन को आकर्षित करती है ,
और सद्गुण आपके स्वभाव को दर्शाता है

Sundarta mann ko aakarshit karti h ,
Aur sadgun aapke swabhav ko darshata h

Best 100 Motivation status | motivational images for you

एक गलती आपके अनुभव को बढ़ा देती है ,
और वही अनुभव आपकी गलतियों को कम कर देता है

Ek galti aapke anubhav ko badha deti h ,
Aur wahi anubhav aapki galtiyon ko kam kar deta h

Best 100 Motivation status | motivational images for you

जब आप किसी चीज को बार-बार सोच रहे होते हैं ,
तो आप पराजय की ओर जा रहे होते हैं

Jab aap kisi cheej ko baar-baar soch rahe hote hain ,
To aap parajay ki or jaa rhe hote hain

Best 100 Motivation status | motivational images for you

जो आपसे दिल से बात करता हो ,
कभी उसकी बातों का दिमाग से जवाब मत देना

Jo aapse dil se baat karta ho ,
Kabhi usKi baaton ka dimag se jawab mat dena

motivational quotes in hindi, hard work

Best 100 Motivation status | motivational images for you

तारीफ चित्र की नहीं, चरित्र की होना चाहिए
चित्र बनाने में तो कुछ ही वक्त लगता है,
जबकि चरित्र बनाने में पूरी जिंदगी बीत जाती है

Tareef chitra ki nhin, charitra ki hona chahiye
Chitra banane me to kuch hi waqt lagta h,
Jabki charitra banane me puri jindgi beet jaati hai

Best 100 Motivation status | motivational images for you

रात भर गहरी नींद आना इतना भी आसान नहीं है जनाब ,
इसके लिए ईमानदारी से मेहनत करना पड़ता है

Raat bhar gehri neend aana itna bhi aasaan nhin h janab ,
Iske liye imandari se mehnat karna padta h

Best 100 Motivation status | motivational images for you

इंसान का व्यवहार सम्मान देने से, आदत स्वतंत्र करने से
नियत कर्ज देने से और गुण साथ रहने से पता चल जाते हैं

Insaan ka vyavhaar sammaan dene se, aadat swatantra karne se, niyat karj dene se aur gun saath rehne se pata chal jaate hain

Best 100 Motivation status | motivational images for you

भरोसा रखना भगवान पर ,
और अभिमान ना करना अपने ज्ञान पर

Bharosa rakhna bhagwan pr
Aur abhimaan na krna apne gyan pr

Best 100 Motivation status | motivational images for you

कुदरत का नियम है जो बिखरेगा वही निखरेगा
बस प्रयास में कमी नहीं होना चाहिए

Kudrat ka niyam h jo bikhrega wahi nikhrega
Bas prayas me kami nahin hona chahiye

Best 100 Motivation status | motivational images for you

बच्चों को उपहार नहीं दोगे वो कुछ वक्त के लिए रोयेगा ,
पर संस्कार नहीं दिये गए तो जिंदगी भर रोयेगा

Bachchon ko uphar nhin doge to kuch waqt k liye royega ,
Pr sanskar nhin doge to jindgi bhar royega

Motivation images, inspirational status

Best 100 Motivation status | motivational images for you

जिंदगी में आपकी आवाज नहीं ,
बात ऊंची होना चाहिए

Jindgi me aapki aawaz nhin ,
Baat unchi hona chahiye

Best 100 Motivation status | motivational images for you

चमत्कार तब साकार होते हैं ,
जब आप अपने डर से ज्यादा अपने सपनों को ऊर्जा देते हैं

Chamatkar tab sakaar hote hain ,
Jab aap apne dar se jyada apne sapnon ko urja dete hain

Best 100 Motivation status | motivational images for you

वक्त से पहले हादसों से लड़ा हूँ ,
इसलिये कद से नहीं तजुर्बों से बड़ा हूँ

Waqt se pehle haadson se lada hun ,
Isliye kad se nhin tajurbon se bada hun

Best 100 Motivation status | motivational images for you

धन मित्रता को, क्रोध बुद्धि को
और अभिमान आत्मज्ञान को खा जाता है

Dhan mitrta ko, krodh buddhi ko
Aur abhiman aatmgyan ko kha jata h

Best 100 Motivation status | motivational images for you

बादशाह हूँ मैं अपनी झोपड़ी का ,
किसी के महल का गुलाम थोड़ी हूँ

Baadshah hun mein apni jhopdi ka ,
Kisi k mahal ka gulam thodi hun

Best 100 Motivation status | motivational images for you

कामयाब होने के लिए Degree नहीं ,
Determination की जरूरत होती है

Kamyaab hone k liye DEGREE nhin ,
DETERMINATION ki jarurat hoti h

motivational quotes for student

Best 100 Motivation status | motivational images for you

अपनी हँसी के मालिक खुद बनिये ,
दुनिया तो आपको रुलाने के लिए कबसे तैयार है

Apni hansi k maalik khud baniye ,
Duniya to aapko rulane k liye kabse taiyar h

Best 100 Motivation status | motivational images for you

खुशी भरा कल, और मेहनत का फल ,
कुछ देर से ही मिलता है

Khushi bhara kal, aur mehnat ka fal ,
Kuch der se hi milta h

Best 100 Motivation status | motivational images for you

पढ़ाई इतनी करो कि लड़की Reject करदे ,
पर उसका Baap कभी ना करे

Padhai itni kro ki ladki REJECT krde ,
Par uska BAAP kabhi naa kre

Best 100 Motivation status | motivational images for you

मूर्खों के झुंड में समझदारी दिखाना ,
सबसे बड़ी मूर्खता है

Moorkhon k jhund me samajhdari dikhana ,
Sabse badi murkhta h

Best 100 Motivation status | motivational images for you

जिस प्रकार दूध से निकल जाने के बाद,
दही, मक्खन, और पनीर का मूल्य
उनके गुणों के आधार पर होता है
उसी प्रकार मनुष्य के गुण ही उसका मूल्य निर्धारित करते हैं

Jis prakar doodh se nikal jaame k baad ,
Dahi, Makkhan aur Paneer ka mulya
Unke gunon k aadhar pr hota h
Usi prakar manushya k gun hi uska mulya nirdharit karte hain

Best 100 Motivation status | motivational images for you

सपने तो हर रोज, हर लोग हजारों देखते हैं ,
पर तुममें उन्हें पूरा करने की जिद होना चाहिए

Sapne to har roj, har log hazaron dekhte hain ,
Pr tumme unhen pura karne ki jid hona chahiye

Best 100 Motivation status | motivational images for you

क्रोध में भी शब्दों का चुनाव होना चाहिए ,
जिससे कल क्रोध शांत हो तो शर्मिंदा ना होना पड़े

Krodh me bhi shabdon ka chunav hona chahiye ,
Jisse kal krodh shant ho to sharminda na hona pade

9 thoughts on “Best 100 Motivation status | motivational images for you”

  1. ख़त्म हो भी तो कैसे,😪 ये मंजिलो की आरजू🧒 ये रास्ते है,

    के रुकते नहीं🤔, और इक हम के झुकते नही……!!!🤗

    Reply

Leave a Comment

%d bloggers like this: