Best 100 Motivation status | motivational images for you

Best 100 Motivation status, motivational images for you

मरने के बाद भी जिंदा वो ही लोग रहते हैं
जो किस्मत को दोष ना देकर, मेहनत करते हैं

Marne ke bad bhi jinda wo hi log rahte hain
Jo kismat ko dosh na dekar, mehnat karte hain

Best 100 Motivation status, motivational images for you

बात भी इज्जत की हो तो
वहां जाइये मत जहां आपकी इज्जत ना हो

Bat bhi ijjat ki ho to
Wahan jaiye mat jahan aapki ijjat na ho

Best 100 Motivation status, motivational images for you

उठा कर पुस्तक और कलम, कुछ इस तरह जाग जाते हैं ,
कुछ ऐसे ही बंदे होते हैं जो इतिहास रच जाते हैं

Utha kar pustak or kalam, kuch is tarah jaag jate hain
Kuch aise hi bande hote hain jo itihas rach jate hain

Best 100 Motivation status, motivational images for you

कुछ इस तरह पलट जाते हैं, जीवन के पलड़े
की शतरंज का प्यादा भी वजीर बन जाता है

Kuch is tarah palat jate hain jeevan ke palde,
Ki shatranj ka pyada bhi vajir ban jata hai

Best 100 Motivation status, motivational images for you

भूल जाते हैं वो लोग अपने सपनों को
जिन्हें रास्ते का छोटा सा गड्ढा भी तालाब से लगता है

Bhul jate ho, wo log apne sapnon ko
Jinhen rashte ka chota sa gaddha bhi talab sa lagne lagta hai

Best 100 Motivation status, motivational images for you

जमाने के मित्रों को दुश्मन बना लिया है
आज मैंने भी सब कुछ खोकर बहुत कुछ पा लिया है

Jamane ke mitron ko dushman bana liya hai
Aaj maine bhi sab kuch khokar bahut kuch
paa liya hai

Best 100 Motivation status, motivational images for you

डरते वो लोग हैं जो अकेले हों ,
मुझे क्या डरना जब मेरा सपना मेरे साथ हो

Darte wo log hain jo akele hon,
Mujhe Kya darna jab mera sapna mere sath ho

Shayari on eyes, Aankhein shayari

Best 100 Motivation status, motivational images for you

वो सपने देखना है मुझे
जिन सपनों में साथ मेहबूब नहीं आते

Wo sapne dekhna hai mujhe
Jin sapno me sath mehbub nahi aate

Best 100 Motivation status, motivational images for you

बेरंग सी हो जाती है जिंदगी
जब आप अपने सपने की तरफ नहीं
मुसीबत की तरफ भागते हों

Berang si ho jati hai jindgi
Jab aap apne sapne ki taraf nahi,
Musibat ki taraf bhagte hon

Best 100 Motivation status, motivational images for you

कुछ ख्वाब अधूरे से रह जाते हैं
कुछ रास्ते चलते-चलते भी खत्म हो जाते हैं
चलना है मुझे उस रास्ते पर
जिसका नाम सुनकर लोग काँप जाते हैं

Kuch khwab adhure se rah jate hain
Kuch raste chalte chalte bhi khatm ho jate hain
Chalna hai mujhe us raste par
Jiska nam sunkar log kaanp jate hain

Best 100 Motivation status, motivational images for you

मैं क्यों इन दर्द, गम और प्यार में पड़ रहा हूँ,
कोई याद दिला दो मुझे
मैं भी UPSC की तैयारी कर रहा हूँ

Mai kyun in Dard, gam, aur pyar me pad raha hun,
Koi yad dila do mujhe
Mai bhi UPSC ki taiyari kar raha hun

Best 100 Motivation status, motivational images for you

लाल बत्ती की गाड़ी हो ना हो
पर अपने शरीर पर खाकी वर्दी चाहिए

Lal batti ki gadi ho na ho
Par apne shareer par khakhi vardi chahiye (Police)

Best 100 Motivation status, motivational images for you

सहम सहम कर रोया उस दिन
उस दर्द को मैं सहन ना कर सका
मोहब्बत की राह चलकर
मैंने अपने सपने को भी भूल दिया

Saham Saham kar roya us din
US Dard ko mai sahan na kar saka
Mohabbat ki raah chalkar
Maine apne sapne ko bhi bhula diya

Best 100 Motivation status, motivational images for you

जिक्र भी उस सपने का करें जीवन में
जिसे हासिल करने को आपने जान लगा दी हो

Jikr bhi us sapne ka kare jeevan men
Jise hasil karne ko aapne Jan laga di ho

Love shayari, Love Status hindi

Best 100 Motivation status, motivational images for you

4 दिन की चांदनी होती है
4 दिन का प्यार होता है
सफल वही होता है जो
अगली सीढ़ी के लिए तैयार होता है
(UPSC)

4 din ki chandni hoti hai
4 din ka pyar hota hai
Safal wahi hota hai jo
Agli seedhi ke liye taiyar hota hai
(UPSC)

Best 100 Motivation status, motivational images for you

चमक देखकर सूरज की
जख्म क्या देखते हो खुदके
देखना है तो देखो सूरज का जख्म
जो खुद जलता है फिर भी संसार को रोशन करता है

Chamak dekhkar suraj ki
Jakhm kya dekhte ho khud ke
Dekhna hai to dekho suraj ke jakhm
Jo khud jalta hai fir bhi sansar ko roshan karta hai

Best 100 Motivation status, motivational images for you

जो जीवन के सपने को भुला दे वो सोच
प्यार नहीं, यकीनन अपराध है

Jo jeevan ke sapne ko bhula de wo soch
Pyar nahi, yakinan apraadh hai

Best 100 Motivation status, motivational images for you

किस्मत खराब भी उन्हीं की होती है,
जिनके भाग्य में किस्मत होती है

Kismat kharab bhi unhi ki hoti hai,
Jinke bhagya me kismat hoti hai

Best 100 Motivation status, motivational images for you

सोच समझ कर रखना कदम ऐ परिंदे
यहाँ भगवान की भी झूठी कसमें ली जाती हैं

Soch samjh kar rakhna kadam ae parinde
Yahan bhagwan ki bhi jhoothi kasme li jati hain

Best 100 Motivation status, motivational images for you

युद्ध भी अपने से बड़े लोगों से करें
पराजित होकर भी जख्म नहीं, सीख पाओगे

Yuddh bhi apne se bade logon se karen
Parajit hokar bhi, jakhm nahi, seekh paoge

Best 100 Motivation status | motivational images for you

सही निर्णय लेने पर यकीन करने के वजह ,
लिए गए फैसले को सही साबित करने पर जोर देना चाहिए

Sahi nirnay lene pr yakeen karne k wajah ,
Liye gaye faisle ko sahi saabit karne pr jor dena chahiye

Heart broken shayari | Breakup shayari

Best 100 Motivation status | motivational images for you

याद रखियेगा अपमान का बदला किसी से लड़ाई करके नहीं ,
बल्कि उससे ज्यादा सफल होकर दिखाना चाहिए

Yaad rakhiyega apman ka badla kisi se ladai karke nhin ,
Balki usse jyada safal hokar dikhana chahiye

Best 100 Motivation status | motivational images for you

यदि कोई व्यक्ति दुखी है तो उसे आपके साथ कि जरूरत है ना कि आपकी सलाह की ,
सलाह तो हर कोई दे सकता है पर साथ कोई नहीं देता

Yadi koi vyakti dukhi h to use aapke saath ki jarurat hai naa ki aapki salah ki ,
Salah to har koi de sakta h par saath koi nhin deta

Best 100 Motivation status | motivational images for you

रिश्ते निभाकर जान लिया हमने ,
माँ-बाप के सिवा कोई अपना नहीं होता

Rishte nibhakar jaan liya humne ,
Maa-baap k siwa koi apna nhin hota

Best 100 Motivation status | motivational images for you

अगर खोने का डर और पाने की चाहत ना होती ,
तो ना भगवान होते और ना प्रार्थना होती

Agar khone ka dar aur paane ki chahat na hoti
To na bhagwan hote aur na prarthana hoti

Best 100 Motivation status | motivational images for you

अपना लक्ष्य अमीर बनने का रखिये ,
अमीर दिखने का नहीं

Apna lakshya ameer banne ka rakhiye ,
Ameer dikhne ka nhin

खुशियाँ तकदीर में होना चाहिए ,
तस्वीर में तो हर इंसान मुस्कुराता है

Khushiyan takdeer me hona chahiye ,
Tasveer me to har insaan muskurata h

ईमानदारी और बुद्धिमानी से किया गया कोई भी काम ,
व्यर्थ नहीं जाता

Imaandari aur buddhimani se kiya gaya koi bhi kaam ,
Vyarth nhin jata

Sharabi shayari, Jaam pe shayari

Best 100 Motivation status | motivational images for you

किसी भी संबंध में इतना मत झुकना ,
की उठते वक़्त सहारे की जरूरत पड़े

Kisi bhi sambandh me itna mat jhukna ,
Ki uthte waqt sahare ki jarurat pade

खुद को बीते कल से बेहतर बनाओ ,
जीवन की सच्ची स्पर्धा खुद से ही होती है

Khud ko beete kal se behtar banao ,
Jeevan ki sachchi spardha khud se hi hoti h

So i hope you like this post and if you like this post please comment here aage if you have any query about this post and site you can comment in below the post.

Follow us on instagram

Follow us on Facebook

if you want to download hd wallpapers

Pexels – click here

Pixabay – click here

Unsplash – click here

Shutterstock (paid)

9 thoughts on “Best 100 Motivation status | motivational images for you”

  1. ख़त्म हो भी तो कैसे,😪 ये मंजिलो की आरजू🧒 ये रास्ते है,

    के रुकते नहीं🤔, और इक हम के झुकते नही……!!!🤗

    Reply

Leave a Comment

%d bloggers like this: