Best 50 motivational shayari | shayari-wala.com

Best 50 motivational shayari

Shayari – Shayari is a type of poetry.Through Shayari, the author shares his feelings with people.shayari will help to impress your partner with your word. There are some types of shayari like sad shayari, love shayari, romantic shayari, dosti shayari,


 friendship shayari, birthday wish shayari, motivational shayari, desh bhakti shayari etc.

Motivational Shayari

Best 50 motivational shayari
Sochne se kahan bante h sapno k mahal ,
Chalna bhi jaruri h maksad ko pane k liye
 
 
सोचने से कहाँ बनते हैं सपनों के महल ,
चलना भी जरुरी है मकसद को पाने के लिए


Best 50 motivational shayari

 

 
Samundar me utarne ki himmat rakhna
Soch lena kadam rakhne se pahle ,
Andaja laga lena ubharne ka
 
 
 

 

समुन्दर में उतरने की हिम्मत रखना
सोच लेना कदम रखने से पहले , 
अंदाजा लगा लेना उभरने का
 
Best 50 motivational shayari




Chhote chhote kharchon se sawdhan rahiye
Kyonki ek chhota sa tinka
Bade se bade jungle ko jala sakta h
 
 

 

छोटे छोटे खर्चों से सावधान रहिए
क्योंकि एक छोटा सा तिनका (आग का) 
बड़े से बड़े जंगल को जला सकता है


Love shayari – Love shayari is most favorable words to impress your partner with your words.




Best 50 motivational shayari

 

 
Haare hue ki chot , or jeete hue ka junoon
Lakshya ki kathnaiyon ko pradarshit karta hai
 
 

 

हारे हुए की चोट , और जीते हुए का जुनून
लक्ष्य की कठिनाइयों को प्रदर्शित करता हैं
 
Jo maza khud ki pehchaan ko banane me h
Wo kisi aur ki parchhai banne me kahan..
 
 

 

जो मज़ा खुद की पहचान को बनाने में है
वो किसी और कि परछाईं बनने में कहाँ


Best 50 motivational shayari



Shabd to yada-kada chubhte hi rehte hain
Kisi ki khamoshi chubh jaye to sambhal jana

 

 

शब्द तो यदा-कदा चुभते ही रहते हैं
किसी की खामोशी चुभ जाए तो सम्भल जाना


Romantic Shayari – Romantic shayari is the way to impress your partner with your romantic word. It’s all about to romantic words.



Best 50 motivational shayari

 


Jis din aapka kaam aapke mood se jyada important ho jaye
Us din aapki safalta nishchit ho jayegi

 

जिस दिन आपका काम 
आपके मूड से ज्यादा important हो जाये
उस दिन आपकी सफलता निश्चित हो जाएगी

Safalta ki yatra me 
dhoop ka bhi adhik mahatv h
Kyonki chhanv milte hi kadam ladkhadane lagte h

 

सफलता की यात्रा में धूप का भी अधिक महत्व है ,
क्योंकि छांव मिलते ही कदम लड़खड़ाने लगते हैं..


Best 50 motivational shayari



Ve kirdar sada sukhi rehte h ,
Jo prathna se jyada sewa k liye rehte h

 

 

वे किरदार सदा सुखी होते हैं ,
जो प्रार्थना से ज्यादा सेवा के लिए रहते हैं

English Shayari – We are also providing shayari in english for users which is belong to english society.




Best 50 motivational shayari




Jhuko kewal utna hi jitna jaruri ho
Vewajah jhukna dusron k aham ko badhava deta h…

 

 

झुको केवल उतना ही जितना जरूरी हो
वेवजह झुकना दूसरों के अहम को बढ़ावा देता है….


Shayari – Attitude shayari , hindi attitude shayari



Best 50 motivational shayari



Akele rehna sahi h bajay unke saath rehna
Jo tumhari ijjat nhin karte…

 

 

अकेले रहना सही है बजाय उनके साथ रहना 
जो तुम्हारी इज्जत नहीं करते…


Best 50 motivational shayari



Samajhdar bolte h , murkh behes karte h
Aur buddhiman shant reh kar safalta prapt karte h….

 

 

समझदार बोलते हैं , मूर्ख बहस करते हैं
और बुद्धिमान शांत रह कर सफलता प्राप्त करते हैं


Sad Shayari – here is best collection of sad shayari because everyone loves sad shayari.



Best 50 motivational shayari



Sukh subah jaisa hota h
Mangne pr nhi milta jagne par milta h

 

 

सुख सुबह जैसा होता है
मांगने पर नहीं मिलता जागने पर मिलता है


 

Best 50 motivational shayari



Sapna bade se bada hona chahiye doston
Chand nhi bhi mila to kya hua
Aasman tak to pahunch jaoge

 
सपना बड़े से बड़ा होना चाहिए दोस्तों
चाँद नहीं भी मिला तो क्या हुआ
आसमान तक तो पहुँच जाओगे


Best 50 motivational shayari



Parvaah mat karo jamana 
kitna bhi tumhare khilaaf ho ,
Ye tumhen saabit karna h 
aag ho ki raakh ho..

 

 

परवाह मत करो जमाना कितना भी तुम्हारे खिलाफ हो ,
ये तुम्हें साबित करना है आग हो कि राख हो….


Dard Bhari Shayari – hamare paas kuch dard bhari shayari ka bhi stock h jo shayad aap sab logon ko pasand aaye.



Best 50 motivational shayari



Aadat to andhere me chamakne ki h sahab
Suraj ki roshni me to har koi chamakta h…

 

 

आदत तो अंधेरे में चमकने की है साहब 
सूरज की रोशनी में तो हर कोई चमकता है


Love Shayari – Uski Yaad aati h


Best 50 motivational shayari



Kese kahu ki kitna thak gaya hu me
Fir yaad aata h kuch logon ka hausla hu me

 

 

कैसे कहूँ कि कितना थक गया हूँ मैं
फिर याद आता है कुछ लोगों का हौसला हूँ मैं…


Best 50 motivational shayari



Apne sapne apni dum pr pure karne ka hunar rakho
Baap k dum pr to kutta bhi bhonkta h…

 

 

अपने सपने अपनी दम पर पूरे करने का हुनर रखो
बाप के दम पर तो कुत्ता भी भोंकता है……


Best 50 motivational shayari



Jab tak tum darte rahoge
Kadam kadam pr marte rahoge

 

 

जब तक तुम डरते रहोगे
कदम कदम पर मरते रहोगे….



Best 50 motivational shayari



Kisi 2 kaudi k insaan k peechhe bhagne se achha h
Apne sapne k peechhe bhago , safalta bhi mehnat mangti h

 

 

किसी 2 कौड़ी के इंसान के पीछे भागने से अच्छा है
अपने सपने के पीछे भागो , सफलता भी मेहनत मांगती है


Best 50 motivational shayari



Insan geron se mili ijjat ,
Or apno se mili beijjati kabhi nhi bhulta…

 

 

इंसान गैरों से मिली इज्जत ,
और अपनों से मिली बेइज्जती कभी नहीं भूलता


Best 50 motivational shayari



Duniya to ek hi h sahab
Fir bhi sabki alag alag

 

 

दुनिया तो एक ही है साहब
फिर भी सबकी अलग-अलग


Best 50 motivational shayari



Kanton pr chalne wale apni manzil par pahunch hi jaate h
Mehnat karne wale
apna raasta khud hi banate h

 
काँटों पर चलने वाले अपनी मंजिल पर पहुँच ही जाते हैं
मेहनत करने वाले अपना रास्ता खुद ही बनाते हैं


Best 50 motivational shayari



Raat me 2 baje tak Gf se baat karne se achha h
5 baje uthkar apne sapne k liye mehnat karna

 

 

रात में 2 बजे तक gf से बात करने से अच्छा है
 5 बजे उठकर अपने सपने के लिए मेहनत करना


Best 50 motivational shayari



Haisiyat bas itni h ki ,
Jahan tumhare sampark hain wahan hamare sambandh hain…..


हैसियत बस इतनी है कि ,
जहाँ तुम्हारे संपर्क हैं वहाँ हमारे संबंध हैं…..
 
 

 

Anmol


Best 50 motivational shayari



Jaruri nhi ki aap tej hi chalo
Kachhue se seekho sahi disha me dheere chal kar bhi
Safalta prapt ki ja sakti hai


जरूरी नहीं कि आप तेज ही चलो ,
कछुए से सीखो सही दिशा में धीरे चल कर भी 
सफलता प्राप्त की जा सकती है


Best 50 motivational shayari



jo log buddhi ko chhod kr
Bhavanaon me bah jate h
Aksar ve hi murkh banaye jate h

 

 

जो लोग बुद्धि को छोड़ कर
भावनाओं में बह जाते हैं
अक्सर वे ही मूर्ख बनाये जाते हैं


Best 50 motivational shayari



Kuch karke dikhane k liye dimag nhi man chahiye
Safalta k liye sirf sankalp rupi dhan chahiye..

 

 

कुछ करके दिखाने के लिए दिमाग नहीं मन चाहिए
सफलता के लिए सिर्फ संकल्प रूपी धन चाहिए


Best 50 motivational shayari



Jeevan me mehnat karne se dimag saaf hoga
Or galat karne se bhavishya raakh hoga…

 

 

जीवन में मेहनत करने से दिमाग साफ होगा
और गलत करने से भविष्य राख होगा


Love Shayari – Kese barbaad hua me kahani sunata hu



Best 50 motivational shayari



Jeevan me kamai se jyada mehnat krna seekho

To bahut jald mehnat se jyada kamai karoge

 

जीवन में कमाई से ज्यादा मेहनत करना सीखो
तो बहुत जल्द मेहनत से ज्यादा कमाई करोगे


Best 50 motivational shayari



Bada aadmi wo hota hai ,
Jo apne pass baithe logo ko
Chhota mahsus na hone de

 

 

बड़ा आदमी वो होता है ,
जो अपने पास बैठे लोगों को
 छोटा महसूस न होने दे


Love Story | Love Story Shayari


Best 50 motivational shayari



Jo bar bar bikharta hai ,
Wahi ant main nikharta hai

 

 

जो बार बार बिखरता है
वही अंत में निखरता है


Best 50 motivational shayari



Tumhen apni ladai khud ladna hoga ,
Yaham log gyan denge sath nhi

 

 

तुम्हें अपनी लड़ाई खुद लड़ना होगा
यहाँ लोग ज्ञान देंगे साथ नहीं


Love Stories in hindi


Best 50 motivational shayari



Insan ki insaniyat usi pal khatm ho jati hai ,
Jis pal use dusre ke dukh main hasi aa jati hai

 

 

इंसान की इंसानियत उसी पल खत्म हो जाती है
जिस पल उसे दूसरे के दुःख में हँसी आ जाती है


Best 50 motivational shayari



2 mahine sochne se achha hai ,
2 ghante mehanat krna

 

 

2 महीने सोचने से अच्छा है
2 घंटे मेहनत करना


Best Romantic Shayari In hindi


Best 50 motivational shayari



Hamesha ese logon ke saath raho ,
Jo tumhen aage badhne k liye prerit karen

 

 

हमेशा ऐसे लोगों के साथ रहो ,
जो तुम्हें आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करें


Best 50 motivational shayari



Wakt kisi ko bhi utna hi do jitna aavashyak ho ,
  Nhi to Na hi apki ijjat rhegi or Na hi aapke wakt ki

 

 

वक़्त किसी को भी उतना ही दो जितना आवश्यक हो ,
नहीं तो ना ही आपकी इज्जत रहेगी और ना ही आपके वक़्त की….



Best 50 motivational shayari




Agar sangharsh jyada karte ho to ,
sabr bhi Krna seekho
lakshya sabr bhi mangta h…..

 

 

अगर संघर्ष ज्यादा करते हो तो ,
सब्र भी करना सीखो लक्ष्य सब्र भी मांगता है….


Best 50 motivational shayari



Agar aap ko apne upar bharosa hai to ,
Aap koi bhi karya shuru krne se pahle hi apni jeet sunishchit kr chuke ho….

 

 

अगर आपको अपने ऊपर भरोसा है तो ,
आप कोई भी कार्य शुरू करने से पहले ही 
अपनी जीत सुनिश्चित कर चुके हो…..


Best 50 motivational shayari



Jeet unko nhi milti 
jinke sapne bade hote hai ,
 Jeette wahi jo jid par ade hote hai

 

 

जीत उनको नहीं मिलती जिनके सपने बड़े होते हैं ,
जीतते वही जो जिद पर अड़े होते हैं


Best 50 motivational shayari



Mauka jitna chhota hai ,
Utna hi kam samay ke liye milta hai

 

 

मौका जितना छोटा है ,
उतना ही कम समय के लिए मिलता है


Best 50 motivational shayari



Sapne ke peechhe itna bhago k ,
Aapse milna logo ke liye sapne ho jaye

 

 

सपने के पीछे इतना भागो के ,
आपसे मिलना लोगों के लिए सपने हो जाये…


Best 50 motivational shayari



Jo insaan haath ki lakiron main apna bhavishy dekhne lage ,
Samajh Lena uske bajuon main takat or man me vishwas khatm ho chuka h…

 

 

जो इंसान हाथ की लकीरों में अपना भविष्य देखने लगे ,
समझ लेना उसके वाजुओं में ताकत 
और मन में विश्वास खत्म हो चुका है


Best 50 motivational shayari



Safal sirf apno ke liye nhi unke liye bhi bano jo aapki hasi udate hain

 

 

सफल सिर्फ अपनों के लिए नहीं उनके लिए भी बनो जो आपकी हँसी उड़ाते हैं

Best 50 motivational shayari



Apne sangharsh ko tab tak chhupa kr
rakho
   Jb tk safal na ho jao

 
अपने संघर्ष को तब तक छुपा कर रखो 
जब तक सफल ना हो जाओ


Best 50 motivational shayari



जिंदगी हो या शतरंज मजा तो तभी आता है
जब रानी मरते दम तक साथ हो 

Jindgi ho ya shatranj maza to tabhi aata h
Jab rani marte dam tak saath ho


Best 50 motivational shayari




जिंदगी की पारी की शरुआत अच्छी हो या ना हो
Finishing अच्छी होना चाहिए

Jindgi ki paari ki shuruaat achhi ho ya na ho
Finishing achhi hona chahiye


Best 50 motivational shayari




नादानों से दोस्ती कीजिये साहब ,
मुसीबत के समय कोई समझदार साथ नहीं आता….

Nadano se dosti kijiye sahab ,
Museebat k samay koi samjhdaar 
saath nhin aata


Best 50 motivational shayari




हारकर थक जाने से अच्छा ,
जीतने की कोशिश में मर जाना बेहतर है

Haar kar thak jaane se achha 
Jeetne ki koshish me mar jana behtar h



Best 50 motivational shayari




जब किसी की जिंदगी में 
आप की जगह कोई और ले ले ,
तो वहाँ से हट जाना ही बेहतर है

Jab kisi ki jindgi me 
Aap ki jagah koi or le le ,

To wahan se hat jana hi behtar h



Motivational Shayari – motivational shayari is a best thing for do a best for you. This gives you motivation for hard work.

 

यदि आपको ये motivational shayari अच्छा लगा हो तो हमें कमेंट करके जरूर बताएं

और यदि आपको ये आपको किसी अपने की याद दिलाती है तो शेयर जरूर करें…….

Leave a Comment

%d bloggers like this: